lunes, 4 de abril de 2011

FALAFELS

HOLA,HOY OS DARE LA RECETA DE LOS "FALAFELS" SON ALBONDIGAS DE GARBANZOS,ES ALGO QUE SE COME MUCHO EN LOS PAISES DE ORIENTE MEDIO,SE SUELE METER DENTRO DE UN PAN DE PITA CON SALSA DE TAHINA Y HOUMOUS Y TAMBIEN SE LE AÑADE TOMATE ,PEPINO,BERENJENA FRITA,PIMIENTO VERDE ,PEPINILLOS,TODO CORTADITO PEQUEÑITO,PERO TAMBIEN SE PUEDEN COMER ASI TAL CUAL,PARA HACER ESTA RECETA NECESITAREIS:
LA VISPERA PONER EN REMOJO 500GRS DE GARBANZOS EN AGUA CALIENTE (SI VAIS HACER MUCHOS SINO CON LA MITAD ES SUFICIENTE PERO TAMBIEN PODEIS HACER UNA GRAN CANTIDAD Y CONGELARLOS) ,CON 1 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SODICO.
EL DIA SIGUIENTE TIRAIS EL AGUA,Y PASAIS LOS GARBANZOS POR LA PICADORA CON
2 0 3 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS SOPERAS DE SEMILLAS DE SESAMO MOLIDO
UN BUEN MANOJO DE CILANTRO FRESCO
1 CUCHARADITA DE CILANTRO MOLIDO
SAL Y PIMENTON DULCE
PICAR TODO BIEN Y MEZCLAR BIEN Y DEJAR UN RATO EN LA NEVERA
CALENTAR ABUNDANTE ACEITE Y HACER PELOTITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ QUE PONEIS A FREIR EN LA SARTEN HASTA QUE ESTEN DORADAS POR TODAS PARTES.
UNA VEZ FRIAS LAS PODEIS CONGELAR Y EN EL MOMENTO DE UTILISARLAS METERLAS EN EL HORNO UN RATITO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario