sábado, 16 de abril de 2011

NUGGETS DE POLLO

HOLA ,HOY OS DEJO OTRA RECETA DE LA CENA DE CUMPLEAÑOS DE MI HIJO.EN TODAS LAS REUNIONES FAMILIARES HAGO NUGGETS PARA LOS NIÑOS QUE SUELEN SER UN POCO DIFICIL A LA HORA DE COMER SEGUN QUE COSAS , ASI QUE CON ESTO ESTOY SEGURA DE ACERTAR,LES ENCANTA!!!!!!!!!!!!!!
PARA HACER ESTA RECETA TAN FACIL NECESITAREIS:
UNA BANDEJA DE FILETES DE PECHUGA DE POLLO
SAL,PIMIENTA(POCA POR LOS NIÑOS)PAPRIKA O PIMENTON DULCE
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
HARINA Y PAN RALLADO O GALLETA PICADA (KELLY PICADA AQUI EN MALLORCA Y QUE CONSTE QUE NO ES PARA HACERLES PUBLICIDAD PERO LA UTILIZO Y ESTA MUY BUENA!!!!)
ACEITE PARA FREIR
CORTAR LOS FILETES EN TROCITOS METERLOS EN UN BOL CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA,SAL,PIMIENTA Y PAPRIKA Y DEJAR MACERAR EN LA NEVERA UN PAR DE HORAS REMOVIENDO UNA O DOS VECES
LUEGO PONER EN UNA BOLSA DE PLASTICO HARINA,SAL Y PAPRIKA  Y EN VARIAS TANDAS PONER LOS TROCITOS DE POLLO EN LA BOLSA Y SACUDIR BIEN,DESPUES PASARLOS POR EL PAN RALLADO O LA GALLETA PICADA Y A FREIR EN ABUNDANTE Y CALIENTE ACEITE,UNOS MINUTOS HASTA QUE ESTEN BIEN DORADOS Y PONER EN PAPEL ABSORBENTE.MEJOR DEGUSTARLOS CALIENTE O TEMPLADOS.Y UN CONSEJITO PERO NO OBLIGO NADIE A SEGUIRLO!!!!!!!EL ACEITE DE FRITURA ES  MEJOR USARLO SOLO DOS VECES,PORQUE CUANTO MAS CUECE MAS NOCIVO PARA LAS ARTERIAS.QUE PASEIS UN BUEN FIN DE SEMANA.

jueves, 14 de abril de 2011

POLOS ARTESANALES



HOLA, EL OTRO DIA PASANDO CON EL BUS POR JAIME III  (EN PALMA DE MALLORCA) VI  ESTO PERO COMO EL BUS IBA DE PRISA NO ME DI CUENTA DE LO QUE ERA EXACTAMENTE Y PENSE EN VOLVER PARA VERLO MAS DETENIDAMENTE.PUES SON POLOS ARTESANALES,NO LOS HE PROBADO PERO MI HERMANO ME COMENTO QUE SE COMIO UNO Y QUE NO ESTABA MAL  ASI QUE LA PROXIMA VEZ QUE PASE DELANTE LO PROBARE AHORA QUE LLEGA EL CALOR APETECE MAS.

martes, 12 de abril de 2011

BRIOUATS RELLENOS DE CARNE

HOLA HOY OS DEJO LA RECETA DE LAS BRIOUATS,SON TRIANGULOS HECHO CON HOJAS DE BRICK Y VAN RELLENOS GENERALMENTE DE CARNE ,DE ATUN DE QUESO O DE VERDURAS.EN MI CASA MI ABUELA Y MIS TIAS LAS HACIAN DE CARNE O DE ATUN,MI MADRE ERA VEGETARIANA ASI QUE ELLA LAS HACIA DE QUESO ,DE PATATA O DE VERDURAS.LAS DE HOY VAN DE CARNE Y PARA REALIZAR ESTA RECETA NECESITAREIS:
UN PAQUETE DE HOJAS DE BRICKS(ME SOBRARON Y LAS RELLENE DE QUESO FETA YHUEVO, LAS METI EN EL CONGELADOR )
250 GRMS DE CARNE PICADA(COMPRE UN TROZO Y LO PIQUE YO EN CASA)
SAL Y PIMIENTA
CANELA,CURCUMA,COMINO,UNA CUCHARADITA PEQUEÑA DE CADA
EL ZUMO DE UN LIMON
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE
HECHAR LA CARNE CON TODO LOS INGREDIENTES MENOS EL ACEITE EN UNA OLLA O SARTEN CON UN POCO DE AGUA Y REMOVER LO TODO A FUEGO MEDIO,CUANDO EL AGUA SE HAYA EVAPORADO ECHAR EL ACEITE Y SEGUIR COCIENDO UNOS 1O MINUTOS REMOVIENDO
LUEGO PICAR LA CARNE UNA SEGUNDA VEZ, OS QUEDARA CON UNA CONSISTENCIA COMO SI FUERA MIGA DE PAN CUANDO LA APRETAMOS,LA DEJAIS QUE SE ENFRIE
MIENTRAS TANTO CORTAR LAS HOJAS DE BRICKS EN DOS POR LA MITAD Y CADA MITAD EN TRES TIRAS
COGER UNA TIRA Y PONER UN POCO DE LA CARNE EN EL BORDE Y DOBLAR EN FORMA DE TRIANGULO DE UN LADO Y DESPUES DEL OTRO HASTA QUE LLEGEIS CASI HASTA EL FINAL DE LA TIRA,OS SOBRARA UN TROZO DE TIRA QUE VAIS A GUARDAR EN EL ULTIMO PLIEGE DEL TIANGULO PARA CERRAR LO.
HECHAR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE , UNOS 4 O 5 A LA VEZ Y PONER SOBRE PAPEL ABSORBENTE.ESTO SE DEBE COMER CALIENTE O TEMPLADO .FRIO NO TIENE NINGUNA GRACIA.PARECE APARATOSO DE HACER PERO CREEDME SI YO LO HE PODIDO HACER ES QUE ES FACIL DE HACER.ASI QUE ANIMAROS Y TENEIS TANTAS MANERAS DE RELLENARLOS,SIRVEN PARA UN APERITIVO,PARA UN ENTRANTE.QUE TENGAIS UN BUEN DIA.