martes, 12 de abril de 2011

BRIOUATS RELLENOS DE CARNE

HOLA HOY OS DEJO LA RECETA DE LAS BRIOUATS,SON TRIANGULOS HECHO CON HOJAS DE BRICK Y VAN RELLENOS GENERALMENTE DE CARNE ,DE ATUN DE QUESO O DE VERDURAS.EN MI CASA MI ABUELA Y MIS TIAS LAS HACIAN DE CARNE O DE ATUN,MI MADRE ERA VEGETARIANA ASI QUE ELLA LAS HACIA DE QUESO ,DE PATATA O DE VERDURAS.LAS DE HOY VAN DE CARNE Y PARA REALIZAR ESTA RECETA NECESITAREIS:
UN PAQUETE DE HOJAS DE BRICKS(ME SOBRARON Y LAS RELLENE DE QUESO FETA YHUEVO, LAS METI EN EL CONGELADOR )
250 GRMS DE CARNE PICADA(COMPRE UN TROZO Y LO PIQUE YO EN CASA)
SAL Y PIMIENTA
CANELA,CURCUMA,COMINO,UNA CUCHARADITA PEQUEÑA DE CADA
EL ZUMO DE UN LIMON
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE
HECHAR LA CARNE CON TODO LOS INGREDIENTES MENOS EL ACEITE EN UNA OLLA O SARTEN CON UN POCO DE AGUA Y REMOVER LO TODO A FUEGO MEDIO,CUANDO EL AGUA SE HAYA EVAPORADO ECHAR EL ACEITE Y SEGUIR COCIENDO UNOS 1O MINUTOS REMOVIENDO
LUEGO PICAR LA CARNE UNA SEGUNDA VEZ, OS QUEDARA CON UNA CONSISTENCIA COMO SI FUERA MIGA DE PAN CUANDO LA APRETAMOS,LA DEJAIS QUE SE ENFRIE
MIENTRAS TANTO CORTAR LAS HOJAS DE BRICKS EN DOS POR LA MITAD Y CADA MITAD EN TRES TIRAS
COGER UNA TIRA Y PONER UN POCO DE LA CARNE EN EL BORDE Y DOBLAR EN FORMA DE TRIANGULO DE UN LADO Y DESPUES DEL OTRO HASTA QUE LLEGEIS CASI HASTA EL FINAL DE LA TIRA,OS SOBRARA UN TROZO DE TIRA QUE VAIS A GUARDAR EN EL ULTIMO PLIEGE DEL TIANGULO PARA CERRAR LO.
HECHAR EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE , UNOS 4 O 5 A LA VEZ Y PONER SOBRE PAPEL ABSORBENTE.ESTO SE DEBE COMER CALIENTE O TEMPLADO .FRIO NO TIENE NINGUNA GRACIA.PARECE APARATOSO DE HACER PERO CREEDME SI YO LO HE PODIDO HACER ES QUE ES FACIL DE HACER.ASI QUE ANIMAROS Y TENEIS TANTAS MANERAS DE RELLENARLOS,SIRVEN PARA UN APERITIVO,PARA UN ENTRANTE.QUE TENGAIS UN BUEN DIA.

1 comentario:

  1. Me parece una cosa muy rica esta semana q estamos de puente y tengo mas tiempo libre la probare y si se pueden cogelar se pueden quedar hechos. Besos
    http://frostingjd.blogspot.com/

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