sábado, 23 de octubre de 2010

CUSCUS DE VERDURAS

SI OS GUSTA EL CUSCUS AQUI TENEIS UNA RECETA MUY SIMPLE,PARA ELLO NECESITAREIS: PARA 4 PERSONAS:
1 PAQUETE DE CUSCUS
1 CALABACIN GRANDE
1 TROZO DE CALABAZA(YO NO TENIA)
1 PIMIENTO VERDE Y 1 ROJO
2 NABOS (TAMPOCO TENIA)
3 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA GRANDE
1 TOMATE GRANDE
3 O 4 CUCHARADAS SOPERAS DE UVAS PASAS SIN PEPITAS
1 BOTE MEDIANO DE GARBANZOS COCIDOS
1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO,OTRA DE RAS-EL-KHANUT(ESPECIES MARROQUIES PARA CUSCUS)OTRA DE CURCUMA,OTRA DE PIMENTON DULCE,
SAL Y ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN,1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE,
UN POCO DE CILANTRO FRESCO Y UNAS HEBRAS DE AZAFRAN
AHORA PODEIS COMPRAR UN CUSCUS QUE NO NECESITA COCCION SOLO CON VERTER ENCIMA AGUA CALIENTE SE INCHA Y ESTA LISTO HAY QUE SEGUIR LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE,PERO EN VEZ DE MOJARLO CON AGUA LO HAGO CON EL CALDO DE LAS VERDURAS Y SABE MUCHO MEJOR.
1º) SE REHOGA LA CEBOLLA TROCEADA  EN UNA OLLA UNOS MINUTOS Y SE AÑADE EL TROMATE CORTADO EN 4 Y SE SIGUE REHOGANDO UN POCO,SE ECHAN LAS PASAS,TODAS LAS ESPECIES Y SE REMUEVE BIEN PARA QUE QUEDE TODO MEZCLADO Y SE AÑADE 1LITRO Y1/4 DE AGUA Y LA PASTILLA DE CALDO Y SE PONE A HERVIR.MIENTRAS TANTO SE CORTAN TODAS LAS VERDURAS EN CACHITOS Y CUANDO EL AGUA ESTA HIRVIENDO SE ECHAN EN LA OLLA Y TAMBIEN LOS GARBANZOS,CUANDO VULVE A ARRANCAR EL HERVOR SE BAJA EL FUEGO Y SE DEJA DOCER DURANTE UNOS 30 MINUTOS.MIENTRAS TANTO SE ECHA EL CUSCUS EN UNA FUENTE GRANDE DONDE SE SERVIRA EL CUSCUS,CUANDO LAS VERDURAS ESTAN ECHAS,SE PONE JUGO DE LAS VERDURAS ENCIMA DE LA SEMOLA DEL CUSCUS,COMO 4 O 5 CAZOS,SE TAPA DURANTE 5 MINUTOS Y LUEGO CON U TENEDOR SE VA TRABAJANDO PARA QUE SE SUELTE  EL GRANO,LUEGO SE PONE LA VERDURA POR ENCIMA Y OTRA VEZ UN POCO DE JUGO(PERO CUIDADO DE NO HACER UNA SOPA!!!),SE VUELVE A TAPAR 5 MINUTOS PARA QUE ABSORBA BIEN EL LIQUIDO Y YA ESTA SE SIRVE.SE PUEDE SERVIR CON UNA SALSA PICANTE PARA LOS QUE LO AGUANTAN.

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