sábado, 9 de abril de 2011
PASEITO EN EL BUS TURISTICO
HOLA,HOY HIZO UN TIEMPO FANTASTICO Y DECIDI SALIR Y DARME UN PASEO Y ADEMAS LO HIZE EN EL BUS TURISTICO,ESE DE COLOR ROJO QUE SE VE YA EN TANTAS CIUDADES Y QUE POR CIERTO ES BASTANTE CARO(15 EUROS) CREO PERO CON LA TARJETA CIUDADANA Y EL CARNET DE IDENTIDAD UNO PUEDE SUBIR GRATIS QUE SUERTE!!!!!!! ASI QUE ME SUBI A LA PARTE DE ARRIBA Y DISFRUTE DEL PASEO DURANTE MAS DE UNA HORA,TOME MUCHAS FOTOS PERO CON EL MOVIMIENTO DEL BUS NO ERA FACIL ASI QUE MUCHAS NO ERAN MUY BUENAS OS PUSE LAS MEJORES.QUE TENGAIS UN BUEN DOMINGO.
viernes, 8 de abril de 2011
HUMUS
HOLA ,HOY TOCA LA RECETA DEL HUMUS,SUPER FACIL DE HACER
500 GRMS DE GARBANZOS COCIDOS (YO LOS COMPRO YA COCIDOS EN UN PUESTO DEL MERCADO,HAY UNA SEÑORA QUE LOS HACE CADA DIA),LOS PASAIS POR EL ROBOT UNA 1º VEZ
3 CUCHARADAS SOPERAS DE TAHINI(COMPRE UN BOTE EN EL CLUB DEL GOURMET DEL CORTE INGLES BAJO EL NOMBRE DE "TAXIN" Y NO LLEGABA A LOS 4 EUROS Y DURA UN MONTON)
EL JUGO DE UN LIMON
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 O 3 DIENTES DE AJO SEGUN COMO OS GUSTE
COMINO, PIMENTON DULCE A OJO
SAL SI FUERA NECESARIA
VOLVER A PASAR TODO POR EL ROBOT PARA OBTENER UN CREMA ONCTUOSA
PONER EN PLATITOS Y POR ENCIMA UN CHORRITO DE ACEITE Y UNA PIZCA DE COMINO Y OTRA DE PIMENTON TAMBIEN SI QUEREIS PODEIS PONER PEREJIL PICADO
LO ACOMPAÑE DE PAN DE PITA BLANCO E INTEGRAL
500 GRMS DE GARBANZOS COCIDOS (YO LOS COMPRO YA COCIDOS EN UN PUESTO DEL MERCADO,HAY UNA SEÑORA QUE LOS HACE CADA DIA),LOS PASAIS POR EL ROBOT UNA 1º VEZ
3 CUCHARADAS SOPERAS DE TAHINI(COMPRE UN BOTE EN EL CLUB DEL GOURMET DEL CORTE INGLES BAJO EL NOMBRE DE "TAXIN" Y NO LLEGABA A LOS 4 EUROS Y DURA UN MONTON)
EL JUGO DE UN LIMON
UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 O 3 DIENTES DE AJO SEGUN COMO OS GUSTE
COMINO, PIMENTON DULCE A OJO
SAL SI FUERA NECESARIA
VOLVER A PASAR TODO POR EL ROBOT PARA OBTENER UN CREMA ONCTUOSA
PONER EN PLATITOS Y POR ENCIMA UN CHORRITO DE ACEITE Y UNA PIZCA DE COMINO Y OTRA DE PIMENTON TAMBIEN SI QUEREIS PODEIS PONER PEREJIL PICADO
LO ACOMPAÑE DE PAN DE PITA BLANCO E INTEGRAL
jueves, 7 de abril de 2011
MINI CROASANES CON QUESO FETA
HOLA,SIGO CON LAS RECETAS DE MI CENA DE CUMPLEAÑOS,HOY LE TOCA EL TURNO A ESTOS MINI CROASANES QUE SON FACILISIMOS DE HACER Y SALEN RIQUISIMOS Y AQUI TAMBIEN TENEIS UN MONTON DE OPCIONES PARA RELLENARLOS,YO ESTOS LOS HE RELLENADO DE QUESO FETA,AQUI VA LA RECETA:
1 MASA DE HOJALDRE
200 GRMS DE QUESO FETA
1 HUEVO
HIERBAS PROVENCALES
OTRO HUEVO PARA PINTAR LOS CROASANES
EN UN BOL APLASTAR EL QUESO CON UN TENEDOR,AÑADIR EL HUEVO BATIDO CON LAS HIERBAS Y MEZCLAR BIEN TODO
EXTENDER LA MASA Y CON UN CUCHILLO FINO HACER UN CORTE EN FORMA DE CRUZ PARA OBTENER 4 CUARTOS Y CADA CUARTO LO CORTAIS EN 3 O 4 SEGUN EL TAMAÑO QUE QUEREIS,PONER UN POCO DE LA MEZCLA DE QUESO EN EL BORDE Y ENROLLAR HASTA LLEGAR A LA PUNTITA QUE QUEDARA ARRIBA COMO PODEIS VER EN LA FOTO,APRETAR BIEN LOS LADOS PARA QUE NO SE SALGA EL QUESO Y CON UN PINCEL DE COCINA PASAR UN POCO DE HUEVO BATIDO POR ENCIMA
METER EN EL HORNO Y HORNEAR SEGUN LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE,Y YA ESTA ASI DE FACIL.
1 MASA DE HOJALDRE
200 GRMS DE QUESO FETA
1 HUEVO
HIERBAS PROVENCALES
OTRO HUEVO PARA PINTAR LOS CROASANES
EN UN BOL APLASTAR EL QUESO CON UN TENEDOR,AÑADIR EL HUEVO BATIDO CON LAS HIERBAS Y MEZCLAR BIEN TODO
EXTENDER LA MASA Y CON UN CUCHILLO FINO HACER UN CORTE EN FORMA DE CRUZ PARA OBTENER 4 CUARTOS Y CADA CUARTO LO CORTAIS EN 3 O 4 SEGUN EL TAMAÑO QUE QUEREIS,PONER UN POCO DE LA MEZCLA DE QUESO EN EL BORDE Y ENROLLAR HASTA LLEGAR A LA PUNTITA QUE QUEDARA ARRIBA COMO PODEIS VER EN LA FOTO,APRETAR BIEN LOS LADOS PARA QUE NO SE SALGA EL QUESO Y CON UN PINCEL DE COCINA PASAR UN POCO DE HUEVO BATIDO POR ENCIMA
METER EN EL HORNO Y HORNEAR SEGUN LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE,Y YA ESTA ASI DE FACIL.
miércoles, 6 de abril de 2011
MINI PALMERITAS
HOLA,HOY LA RECETA DE LAS PALMERITAS,MYU FACIL Y SALEN TAN BUENAS.ES UNA SUERTE PODER CONTAR CON UNAS MASAS DE HOJALDRE YA HECHAS SI NO TIENES TIEMPO DE HACERLA TU MISMA.
PARA REALIZAR ESTA RECETA NECESITAREIS:
1 MASA DE HOJALDRE DE BUENA CALIDAD
200 GRMS DE ACEITUNAS NEGRAS
1 LATA DE ANCHOA EN ACEITE DE OLIVA
DESHUESAR LAS ACEITUNAS ( yo las compro en el mercado ,ya vienen aliñadas con ajo,laurel y aceite de oliva,estan buenisimas)Y PONERLAS EN LA PICADORA,AÑADIR LAS ANCHOAS ESCURIDAS,Y PICAR LO TODO HASTA QUE SEA COMO UN PURE NO MUY FINO.
EXTENDER LA MASA DE HOJALDRE Y PASAR EL PURE DE ACEITUNAS POR TODA LA MASA Y ENROLLAR LA MASA DE CADA EXTREMO HASTA LLEGAR EN EL MEDIO DE LA MASA ,APRETAR BIEN ENROLLAR EN EL MISMO PAPEL DONDE VENIA ENVUELTA Y METER EN EL CONGELADOR UNOS 15-20 MINUTOS PARA PODER CORTARLA MEJOR.CORTAR UNAS RODAJAS DE 1 CENTIMETRO DE GROSOR Y HORNEAR COMO INDICAN LAS INSTRUCCIONES DE LA MASA.
AQUI PODEIS DEJAR VUESTRA IMAGINACION LIBRE Y HACER UN MONTON DE COMBINACIONES PARA HACER ESTAS PALMERITAS.
PARA REALIZAR ESTA RECETA NECESITAREIS:
1 MASA DE HOJALDRE DE BUENA CALIDAD
200 GRMS DE ACEITUNAS NEGRAS
1 LATA DE ANCHOA EN ACEITE DE OLIVA
DESHUESAR LAS ACEITUNAS ( yo las compro en el mercado ,ya vienen aliñadas con ajo,laurel y aceite de oliva,estan buenisimas)Y PONERLAS EN LA PICADORA,AÑADIR LAS ANCHOAS ESCURIDAS,Y PICAR LO TODO HASTA QUE SEA COMO UN PURE NO MUY FINO.
EXTENDER LA MASA DE HOJALDRE Y PASAR EL PURE DE ACEITUNAS POR TODA LA MASA Y ENROLLAR LA MASA DE CADA EXTREMO HASTA LLEGAR EN EL MEDIO DE LA MASA ,APRETAR BIEN ENROLLAR EN EL MISMO PAPEL DONDE VENIA ENVUELTA Y METER EN EL CONGELADOR UNOS 15-20 MINUTOS PARA PODER CORTARLA MEJOR.CORTAR UNAS RODAJAS DE 1 CENTIMETRO DE GROSOR Y HORNEAR COMO INDICAN LAS INSTRUCCIONES DE LA MASA.
AQUI PODEIS DEJAR VUESTRA IMAGINACION LIBRE Y HACER UN MONTON DE COMBINACIONES PARA HACER ESTAS PALMERITAS.
lunes, 4 de abril de 2011
FALAFELS
HOLA,HOY OS DARE LA RECETA DE LOS "FALAFELS" SON ALBONDIGAS DE GARBANZOS,ES ALGO QUE SE COME MUCHO EN LOS PAISES DE ORIENTE MEDIO,SE SUELE METER DENTRO DE UN PAN DE PITA CON SALSA DE TAHINA Y HOUMOUS Y TAMBIEN SE LE AÑADE TOMATE ,PEPINO,BERENJENA FRITA,PIMIENTO VERDE ,PEPINILLOS,TODO CORTADITO PEQUEÑITO,PERO TAMBIEN SE PUEDEN COMER ASI TAL CUAL,PARA HACER ESTA RECETA NECESITAREIS:
LA VISPERA PONER EN REMOJO 500GRS DE GARBANZOS EN AGUA CALIENTE (SI VAIS HACER MUCHOS SINO CON LA MITAD ES SUFICIENTE PERO TAMBIEN PODEIS HACER UNA GRAN CANTIDAD Y CONGELARLOS) ,CON 1 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SODICO.
EL DIA SIGUIENTE TIRAIS EL AGUA,Y PASAIS LOS GARBANZOS POR LA PICADORA CON
2 0 3 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS SOPERAS DE SEMILLAS DE SESAMO MOLIDO
UN BUEN MANOJO DE CILANTRO FRESCO
1 CUCHARADITA DE CILANTRO MOLIDO
SAL Y PIMENTON DULCE
PICAR TODO BIEN Y MEZCLAR BIEN Y DEJAR UN RATO EN LA NEVERA
CALENTAR ABUNDANTE ACEITE Y HACER PELOTITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ QUE PONEIS A FREIR EN LA SARTEN HASTA QUE ESTEN DORADAS POR TODAS PARTES.
UNA VEZ FRIAS LAS PODEIS CONGELAR Y EN EL MOMENTO DE UTILISARLAS METERLAS EN EL HORNO UN RATITO.
LA VISPERA PONER EN REMOJO 500GRS DE GARBANZOS EN AGUA CALIENTE (SI VAIS HACER MUCHOS SINO CON LA MITAD ES SUFICIENTE PERO TAMBIEN PODEIS HACER UNA GRAN CANTIDAD Y CONGELARLOS) ,CON 1 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO SODICO.
EL DIA SIGUIENTE TIRAIS EL AGUA,Y PASAIS LOS GARBANZOS POR LA PICADORA CON
2 0 3 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS SOPERAS DE SEMILLAS DE SESAMO MOLIDO
UN BUEN MANOJO DE CILANTRO FRESCO
1 CUCHARADITA DE CILANTRO MOLIDO
SAL Y PIMENTON DULCE
PICAR TODO BIEN Y MEZCLAR BIEN Y DEJAR UN RATO EN LA NEVERA
CALENTAR ABUNDANTE ACEITE Y HACER PELOTITAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ QUE PONEIS A FREIR EN LA SARTEN HASTA QUE ESTEN DORADAS POR TODAS PARTES.
UNA VEZ FRIAS LAS PODEIS CONGELAR Y EN EL MOMENTO DE UTILISARLAS METERLAS EN EL HORNO UN RATITO.
domingo, 3 de abril de 2011
BROWNIE DE CHOCOLATE NEGRO Y NUECES
HOLA,SIGUIENDO LAS FOTOS DE LA CENA DE CUMPLEAÑOS,AQUI VA LA PRIMERA RECETA,ESTE BROWNIE ES UNA VERDADERA DELICIA:
200 GRMS DE CHOCOLATE NEGRO DE REPOSTERIA
60 GRMS DE NUECES PICADAS
150GRMS DE AZUCAR
50 GRMS DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
75 GRMS DE HARINA
PARTIR EL CHOCOLATE EN TROZOS PEQUEÑOS PONER LO AL BAÑO MARIA CON LA MANTEQUILLA.CUANDO SE HAYAN FUNDIDO RETIRAR Y MEZCLAR BIEN HASTA QUE SEA UNA CREMA HOMOGENEA.EN UN BOL BATIR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR HASTA QUE LA MEZCLA BLANQUEE Y HAYA DOBLADO DE VOLUMEN.AÑADIR A LA MEZCLA DEL CHOCOLATE Y REMOVER BIEN.AÑADIR LA HARINA TAMIZADA REMOVER Y LAS NUECES Y SEGUIR REMOVIENDO UN POCO.ENGRASAR UN MOLDE CON MANTEQUILLA,VERTER LA MASA DENTRO,METER EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE 20 O 25 MINUTOS Y VIGILAR AUNQUE YO LO TUVE QUE DEJAR 35 MINUTOS PORQUE MI HORNO ES UN CACHARRO VIEJO!!!!!!!!!
BUENO ESPERO QUE LO DISFRUTEIS.
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